1/2 St Zwiebel etwas Öl 125 ml Weißwein 400 ml Brühe 1 EL Speisestärke 100 g Grünschimmelkäse 12 Schb Rohschinken 2 EL geriebene Mandeln etwas Salz, Pfeffer, Thymian 500 g mehlige Kartoffeln 1 Pk Gartenkresse 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 50 g Butter 75 ml warme Milch etwas Salz, Muskatnuss 2 St Zucchini 1 St grüner Paprika etwas Knoblauch-Öl etwas Salz, Pfeffer
zubereitung: Den Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Jedes Schnitzel mit 3 Scheiben Rohschinken belegen, i m unteren Drittel mit Mandeln bestreuen und mit Käse belegen, dann straff einrollen und mit zwei Zahnstochern feststecken. Rouladen rundum salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit erhitztem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Die Rouladen darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Rouladen aus der Pfanne heben. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen und in die Soße rühren, ca. 1 Minute schwach köcheln. Rouladen darin kurz erwärmen.
Für das Kräuter-Püree die Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden, S chnittlauch fein schneiden und Petersilie hacken. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, Milch, Kräuter, Salz und Muskatnuss mit einem Schneebesen in das Püree rühren.
Für die Zucchini-Paprika-Gemüse die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk und die weißen Scheidewände des Paprikas entfernen und den Paprika in dünne Streifen schneiden, diese noch halbieren. Knoblauch-Öl erhitzen und Zucchini und Paprika darin anbraten, die Pfanne dabei immer wieder schwenken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Hunger
Gast
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12.02.2023 04:39
#2 RE: Gefüllte Putenröllchen mit Kräuter-Püree