5 Eier Gr. M 300 Gramm Zucker 6 Pck. Vannelin-Zucker 350 Gramm Mehl 1 Pck Backpulver 125 ml Öl 175 ml Orangenlimonade (Fanta) Fett für das Blech 2 Ds Pfirsiche 600 Gramm Schlagsahne 3 Pck. Sahnefestiger 500 Gramm Schmand oder Creme fraiche evtl. etwas Zucker und Zimt
Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Ein Backblech fetten. Teig daraufstreichen.im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° / Umluft: 150° / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steifschlagen, dabei Sahnefestiger und 3 Pck. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schmand und 2 Pck. Vanillin-zucker verrühren. Sahne unter den Schmand ziehen und die Pfirsichstücke unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und nach belieben mit Zucker und Zimt oder Schokoraspeln bestreuen. Man kann den Kuchen auch in einer Springform (26 cm) backen. Dann braucht man von allen Zutaten nur die Hälfte.