Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 327 mal aufgerufen
 Kochecke
loewe Offline



Beiträge: 9

24.11.2009 15:37
Fantakuchen mit Pfirsichschmand Antworten

5 Eier Gr. M
300 Gramm Zucker
6 Pck. Vannelin-Zucker
350 Gramm Mehl
1 Pck Backpulver
125 ml Öl
175 ml Orangenlimonade (Fanta)
Fett für das Blech
2 Ds Pfirsiche
600 Gramm Schlagsahne
3 Pck. Sahnefestiger
500 Gramm Schmand oder Creme fraiche
evtl. etwas Zucker und Zimt

Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Ein Backblech fetten. Teig daraufstreichen.im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° / Umluft: 150° / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steifschlagen, dabei Sahnefestiger und 3 Pck. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schmand und 2 Pck. Vanillin-zucker verrühren. Sahne unter den Schmand ziehen und die Pfirsichstücke unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und nach belieben mit Zucker und Zimt oder Schokoraspeln bestreuen. Man kann den Kuchen auch in einer Springform (26 cm) backen. Dann braucht man von allen Zutaten nur die Hälfte.

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum | Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz